Cantarelle Gin de Provence
Cantarelle Gin de Provence

CANTARELLE GIN DE PROVENCE

Un gin floral et fruité, issu de raisins de Provence, et distillé à l’ancienne selon un savoir-faire ancestral au sein même du Domaine de Cantarelle.

Une sélection de 5 arômes 100% naturels : des baies de genièvre, du tilleul, du pamplemousse, des écorces d’oranges amères et de la coriandre, pour faire naître un gin incroyablement aromatique, floral et fruité.

Palmarès 2020

Cantarelle Gin de Provence a été récompensé de 4 médailles en 2020 par les concours internationaux les plus réputés.

DÉGUSTATION

Cantarelle Gin de Provence s’apprécie, sec, sur glace ou en cocktails.

Robe

Une robe blanc émail, pure et transparente.

Nez

Des notes florales de tilleul et de thé, un élégant voile de pamplemousse, un nez fin et long, avec un soutien d’orange amère.

Palais

Un palais souple, équilibré et ample, une belle texture. Superbe harmonie entre le genièvre et le pamplemousse. Une ouverture fine sur le palais, une persistance aromatique d’une rare complexité.

Cantarelle Gin de Provence
Cantarelle Gin de Provence

RECETTE

Alcool

La base de Cantarelle Gin de Provence est un alcool obtenu à partir de la distillation de raisins de Provence.

Arômes

Cantarelle Gin de Provence est élaboré à partir d’ingrédients 100% naturels, des botaniques et des fruits frais.

Un subtil mélange de baies de genièvre, de tilleul, de pamplemousse, d’écorces d’oranges amères et de coriandre.

Degré

40% vol.

Cantarelle Gin de Provence

L’ÉLABORATION

Les macérations

Les botaniques, ainsi que les fruits, une fois découpés, sont mis dans de grands sacs de macération puis plongés dans un mélange d’alcool issu de raisins de Provence et d’eau pure. Cette étape dure 15 jours et permet d’extraire les arômes.

La distillation

Le macérat est obtenu une fois que les sacs de macération contenant les ingrédients sont retirés. Il est distillé dans l’alambic charentais de la Distillerie de Cantarelle, cousin de ceux utilisés pour le Cognac.

C’est une étape clef, réalisée sous l’œil avisé du maître distillateur, Olivier Blanc, spécialiste des spiritueux d’exception depuis des décennies.

La réduction

Enfin, de l’eau pure est progressivement ajoutée au distillat obtenu pour ramener le degré d’alcool à 40% vol. Le gin repose ensuite plusieurs semaines afin de laisser les arômes s’exprimer avant la mise en bouteille.

Cantarelle Gin de Provence

NOS COCKTAILS

DÉCOUVREZ AUSSI

Cantarelle Gin de Provence
Cantarelle Gin de Provence

CANTARELLE GIN DE PROVENCE EXCLUSIVE

Cantarelle Gin de provence Exclusive Amphora Aged est un gin d’exception, vieilli et produit en quantité très limitée. Élaboré à partir de la même recette que Cantarelle Gin de Provence, il est vieilli plus de six mois dans des amphores en terre cuite et en argile, fabriquées par un des meilleurs artisans italiens. Ce vieillissement lui donne une texture incroyablement onctueuse et des arômes puissants.